Roteirização de riscos nos transportes logísticos - GROFF, Vinicius Rezende; MOREIRA, Vitor Monaco (041, 2024)
Nosso Trabalho explica e sintetiza o assunto de roteirização de transportes logísticos, para que o leitor e atuante da área de transportes possa analisar o conteúdo e estar ciente de diversos pontos para analisar sobre este vasto tema, sendo desde perigos, métodos mais ágeis e a explicação em si do que seria cada um dos modais de transporte presentes no Brasil. Analisando o processo fluvial, com informações sobre a Cabotagem e transporte marítimo, ou terrestre, contendo o modal ferroviário e rodoviário e o aéreo, são adicionamos o modal dutoviário por não ser mais restrito a utilização e não necessitar de um veículo e por existir apenas um sentido a ser encaminhado. O conteúdo escrito neste trabalho de conclusão de curso é referenciado com notícias recentes sendo a maioria entre 2023 e 2024 e conteúdo fornecido pelo Google.

Our work explains and synthesizes the topic of logistical transport routing so that readers and professionals in the transport sector can analyze the content and become aware of various aspects to consider regarding this vast subject. These include risks, more efficient methods, and an explanation of each of the transport modes present in Brazil. We analyze the fluvial process, providing information on cabotage and maritime transport, as well as land-based transport, including the railway, road, and air modes. We also incorporate the pipeline transport mode, as it is no longer restricted in use, does not require a vehicle, and has only one direction of flow. The content written in this thesis is referenced with recent news, mostly from 2023 and 2024, and information sourced from Google.
Routing risks in logistics transport
Keywords: Roteirização; Planejamento de transportes; Transporte; Transporte multimodal; Gestão e Negócios