Análise e mitigação contra ataque de negação de serviço (DDoS) - REGO, Thiago dos Santos; BARBOSA, Lucas Gustavo Roder (004, 2023)
Com o aumento do uso da Internet, ataques cibernéticos se tornaram uma ameaça crescente, e um dos mais comuns é o ataque de negação de serviço (DDoS). Esses ataques visam sobrecarregar um sistema ou servidor, tornando-o indisponível para seus usuários legítimos. A mitigação de DDoS é uma área de pesquisa em constante evolução, com a necessidade de encontrar soluções eficazes e eficientes. Neste artigo, é apresentada uma análise de técnicas de mitigação de DDoS, incluindo a utilização de firewalls, balanceamento de carga, detecção de anomalias, entre outras. Além disso, discute-se a importância de estratégias de prevenção, como testes de penetração e monitoramento constante de atividades suspeitas. Com base nessa análise, conclui-se que a abordagem mais eficaz é a combinação de várias técnicas, adaptadas às necessidades específicas do ambiente de rede em questão.

With the increased use of the Internet, cyber-attacks have become a growing threat, and one of the most common is the denial-of-service (DDoS) attack. These attacks aim to overload a system or server, making it unavailable to its legitimate users. DDoS mitigation is an area of research that is constantly evolving, with the need to find effective and efficient solutions. This article presents an analysis of DDoS mitigation techniques, including the use of firewalls, load balancing, anomaly detection, among others. In addition, the importance of prevention strategies, such as penetration testing and constant monitoring of suspicious activities, is discussed. Based on this analysis, it is concluded that the most effective approach is the combination of several techniques, adapted to the specific needs of the network environment in question.
Analysis and mitigation against denial of service (DDoS) attacks
Keywords: Ataque; Informação - segurança; Segurança de redes; Informação e Comunicação