Gerenciamento do estoque de produtos estratégicos de uma micro empresa - CERVI, Rodrigo Ghantous (112, 2008)
No presente trabalho foi realizado um estudo de caso para o gerenciamento do estoque de produtos estratégicos de uma micro-empresa do comércio varejista de confecções. Neste estudo foi adotada uma abordagem quantitativa com a utilização de ferramentas estatísticas tais como, método de previsão de demanda e classificação ABC, para identificação destes produtos. Estes critérios podem ser utilizados na gestão de materiais quando não há a disponibilidade de recursos humanos ou tempo hábil para acompanhar todos os itens em detalhe porque priorizam os produtos na política de estoques devido a sua maior importância econômica. Os resultados obtidos apontam que os produtos estratégicos da empresa em questão estão contidos nos setores 1, 3 e14. A previsão de demanda desses produtos fornece um horizonte plausível para a programação de compras e meios para aumentar a probabilidade de sucesso da logística de suprimentos.
Keywords: Estoques; Estoques (gerenciamento); Gestão e Negócios