Mediação extrajucial - DARLAN, Joseane dos Santos Machado; COSTA, Keli Cristina da Silva; SOUZA, Nilcilene Angélica de; SILVA, Rafaela Aparecida dos Santos Cardoso (240, 2022)
A partir de uma sociedade que é formada por uma infinidade de pessoas com concepções distintas é que nascem os conflitos. Para solução destes conflitos são utilizados métodos que se apresentam como alternativas do Poder Judiciário, por serem dotados de maior dinamicidade e velocidade na solução dos conflitos, agindo como auxiliares da justiça. Em razão do Poder Judiciário estar sobrecarregado, esses métodos se fazem necessários para que haja um adequado andamento das questões conflitantes. Portanto, este trabalho objetiva demonstrar a atuação da mediação extrajudicial a fim de se evitar eventuais litígios. It is from a society that is formed by an infinity of people with different conceptions that conflicts are born. To solve these conflicts, methods are used that are presented as alternatives for the Judiciary, as they are endowed with greater dynamism and speed in the solution of conflicts, acting as auxiliaries of justice. Because the Judiciary is overloaded, these methods are necessary so that there is an adequate progress of conflicting issues. Therefore, this work aims to demonstrate the performance of extrajudicial mediation in order to avoid possible litigation.
Extrajudicial mediation
Keywords: Mediação e conciliação; Poder judiciário; Gestão e Negócios