Semana de 4 dias para mais engajamento dos colaboradores - MOTA, Ewellin Silva da; SILVEIRA, Fabio Berato; CAFÉ, Gabriel Viana; SILVA, Maria Luiza; NEVES, Sara S. (199, 2025)
Este estudo visa analisar a viabilidade da implementação da semana de 4 dias em empresas com escala padrão, investigando se a redução da jornada de trabalho pode impactar positivamente a produtividade, satisfação e engajamento dos colaboradores. Foi utilizado pesquisas bibliográficas por meio de livros, revistas, sites da internet, artigos científicos e estudo de casos (Google Forms) aplicados a colaboradores que trabalham com escalas padrão, foi avaliado se a implementação da semana de 4 dias pode ser benéfica para os funcionários e para a empresa. Os resultados obtidos indicam que a redução da jornada de trabalho pode levar a um aumento da satisfação e engajamento dos colaboradores, melhorando o desempenho e a produtividade
4-day week for greater employee engagement
Keywords: Produtividade no trabalho; Jornada de trabalho; Gestão e Negócios