Polímeros condutores e suas aplicações - ARAUJO, Rodrigo dos Santos (111, 2016)
O presente trabalho, realizou um estudo sobre polímeros condutores e algumas de suas propriedades e aplicações. Os polímeros são tradicionalmente utilizados como isolantes elétricos, devido à sua baixa capacidade de condução , mas estudos recentes sobre o material vêm desenvolvendo a ideia de se utilizar esses mesmos materiais como forma de condutores, assim combinar as propriedades mecânicas e processabilidade dos polímeros convencionais com um comportamento elétrico, óptico e magnético semelhante ao dos metais. A facilidade de processamento e o baixo custo das matérias primas tornaram os materiais poliméricos alvos de inúmeras pesquisas, visando diferentes aplicações. O objetivo foi estudar os polímeros condutores e suas principais aplicações através da literatura específica, afim de responder a seguinte questão : Quais as vantagens em utilizar esses polímeros condutores e quais os melhores campos de atuação para eles? Palavras chaves: Polímeros ; condutores ; Polianilina

The present work, carried out a study on conductive polymers and some of its properties and applications. Polymers have traditionally been used as electrical insulators because of their poor conductivity, but studies on the material have been developing the idea of using these same materials as conductors, thus combining the mechanical properties and processability of conventional polymers with a Electrical, optical and magnetic behavior similar to that of metals. The ease of processing and the low cost of the raw materials have made polymeric materials the target of numerous researches, aiming at different applications. The objective was to study the conductive polymers and their main applications through the specific literature, in order to answer the following question: What are the advantages in using these conductive polymers and what are the best fields of action for them? Key words : Polymers; conductors; Polyaniline.
Keywords: Polimeros industriais; Plásticos (propriedades mecânicas); Produção Industrial