Sistema Web de gerenciamento de estoque e vendas de produtos de uma lanchonete - SILVA, Davy Brenon de Paula (109, 2022)
Ter um bom sistema em uma lanchonete ou redes fast-foods garante maior agilidade tanto no atendimento quanto no processo de gestão dos pequenos ou grandes negócios do ramo. As lanchonetes, ou também conhecidas como snack-bar, são ramos de estabelecimentos comerciais populares no Brasil amadas por todos os brasileiros, por proporcionar pequenas refeições rápidas, lanches, sanduiches, sucos e vitaminas mesmo quando não está nos horários comuns e normais das refeições. São lugares bem popularizados e frequentados por suas variedades de alimentos e agilidade em fornecer refeições rápidas. Este projeto tem como objetivo oferecer para a lanchonete, de um cliente real, que atualmente encontra dificuldades em encontrar formas de agilizar seus processos de vendas e gerenciamento de estoque, um sistema web onde ele poderá vender seus produtos na internet, tendo uma maior agilidade ao oferecer seus produtos para os clientes, proporcionando a eles fazerem seus pedidos a distância ao invés de ter que comparecer até o local e em qualquer momento, além de garantir à lanchonete uma forma eficaz de controle das vendas e gerenciamento de estoque. Foi utilizado um padrão de projeto de software conhecido como MVC, com o intuito de garantir respostas mais rápidas e dinâmicas entre frontend e backend. Os resultados obtidos referente ao desempenho do sistema, ao tempo respostas, e se atende aos requisitos do cliente, foram atendidos e continuará com novas versões, melhorias e correções para o aperfeiçoamento do sistema.

Having a good system in a snack bar or fast-food chain ensures greater agility both in the service and in the management process of small or large businesses in the field. Cafeterias, or also known as snack-bars, are branches of popular commercial establishments in Brazil, loved by all Brazilians, for providing small quick meals, snacks, sandwiches, juices and smoothies even when you are not at the usual and normal meal times. They are well popularized and frequented places for their variety of food and agility in providing quick meals. This project aims to offer a web system for a real customer, who currently finds it difficult to find ways to streamline their sales and inventory management processes, a web system where they can sell their products on the internet, with greater agility when offer its products to customers, allowing them to place their orders remotely instead of having to go to the location at any time, in addition to guaranteeing the snack bar an effective way of controlling sales and managing inventory. A software design pattern known as MVC was used, in order to ensure faster and more dynamic responses between frontend and backend. The results obtained regarding system performance, response time, and whether it meets the customer's requirements, were met and will continue with new versions, improvements and corrections to improve the system
Inventory management and product sales web system for a snack bar
Keywords: Lanchonetes; Vendas; Gerência de vendas; Controle de custos; Informação e Comunicação