Popcorn Time - site de pesquisa sobre filmes e séries - BASCHONI, Kauã Fernandes; GAVA JUNIOR, Luis Henrique; CRUZ, Marcos Vinicius de Rezende da; SOUZA, Marielle Ysaura dos Santos; MOREIRA, Sayuri Kozaki; FLORIAN, Thamires Vianna de Freitas (136, 2022)
Com o avanço da tecnologia e o surgimento da pandemia do covid-19, o aumento considerável de pessoas que procuram filmes, séries ou algo do gênero, como atividade de lazer, se tornou algo notório. Denominada de Popcorn Time, a rede social tem como objetivo principal de amplificar o círculo de amizades das pessoas que gostam de assistir longas-metragens. Os objetivos específicos deste projeto é fornecer uma maior organização dos filmes, séries e documentários existentes em nosso meio social, os usuários poderão favoritar, fazer resenhas e “etiquetar” todos os conteúdos presentes na plataforma. Para iniciar a criação da rede social o grupo realizou uma coleta de dados, onde obteve resultados sobre quais as funcionalidades que os usuários mais queriam que estivessem presentes no sistema, e como que o projeto facilitaria suas vidas. Após isso, o grupo deu início ao protótipo da rede social. Com isso foi iniciado a estruturação do Modelo Entidade Relacionamento, através do Dbdesigner.net. Por conseguinte, deu inicio a criação do banco de dados pelo, o Dicionário de Dados foi realizado juntamente ao Dicionário de Fluxo de Dados pelo Diagrams.net. Durante todo este processo o grupo realizou a programação do CSS e o do HTML, onde foram passados para o NodeJs com a API do The Movie Data Base. O objetivo principal do grupo foi concluído, pois a presença dos filmes e suas especificações foram feitas, a criação de perfis dos usuários também foram iniciadas, entretanto, a configuração do perfil não foi concluída nem a possibilidade de o usuário fazer resenhas, etiquetar e avaliar seus conteúdos, por falta de tempo e conhecimento. Todas estas opções serão implementadas futuramente, junto com sistema de ranking e chats privados.With the advancement of technology and the emergence of the covid-19 pandemic, the increase considerable number of people looking for movies, series or something like that, like leisure activity, has become something notorious. Called Popcorn Time, the social network main objective is to expand the circle of friends of the people who like to watch feature films. The specific objectives of this project are provide a greater organization of existing films, series and documentaries in our social media, users will be able to favorite, review and “tag” all the content on the platform. To start creating the social network, the group carried out a data collection, where it obtained results on which functionalities that users most wanted to be present in the system, and how the project would make their lives easier. After that, the group started the prototype of the social network. With that, the structuring of the Entity Relationship Model was started, through the dbdesigner.net. Therefore, he started the creation of the database by the Data Dictionary was created together with the Data Flow Dictionary by Diagrams.net. Throughout this process, the group performed the CSS programming and that of HTML, where they were passed to NodeJs with The Movie Data Base API. The main objective of the group was completed, as the presence of films and their specifications were made, the creation of user profiles was also started, however, the configuration of the profile was not completed nor the possibility for the user to to review, label and evaluate its contents, due to lack of time and knowledge. All these options will be implemented in the future, along with ranking system and private chats
Popcorn Time - search site for movies and series
Keywords: Filmes; Socialização; Informação e Comunicação