Gestão de estoque na empresa Glassteck Ferragens e Acessórios - HASTENREITER, Daniela Montenari (105, 2016)
O estoque pode definir o sucesso de uma venda, principalmente dentro de uma distribuidora, por isso é necessário que se tenha controle sobre tudo o que entra e sai da maneira mais detalhada possível. Este Trabalho tem como objetivo apresentar um estudo feito de forma exploratória e documental em uma micro empresa distribuidora de ferragens para vidro temperado chamada Glassteck, localizada em Indaiatuba, cuja autora trabalha atualmente, mostrando as dificuldades da gestão de estoque e consequências das ações realizadas dentro da empresa sem que se tenha as informações necessárias para serem analisadas e se basear no momento das tomadas de decisões, colocando em risco o crescimento e sucesso dos negócios pela falta da gestão adequada do estoque. Para que isso não venha a se repetir, fundamentado na análise feita dos dados apresentados e teorias de grandes autores, é proposta a instalação de um sistema de informação gerencial que possa suprir as necessidades da empresa, porém ao longo do trabalho é possível perceber que o novo software não é suficiente sozinho para que o problema seja solucionado, e por isso é proposto também que os processos da empresa sejam analisados e corrigidos. Assim, pode-se confirmar a hipótese colocada, resolvendo o problema em questão e chegando aos objetivos especificados no trabalho.
Inventory management at Glassteck Ferragens e Acessórios
Keywords: Gestão de estoques; Sistemas de informação; Gestão e Negócios