Avaliação das perdas totais em diferentes velocidades da colheita da soja (Glycine Max) - CARON, Pedro Henrique Motta (259, 2020)
A soja e uma das culturas mais importante no cenário agrícola brasileiro, a cada safra vem aumentando a produtividade e a área cultivada, necessitando assim casa vez mais uma rapidez e qualidade na colheita. Porem com tantas tecnologias embarcadas na máquina a perda por velocidade de deslocamento tem se destacado. As informações coletadas foram obtidas na Fazendo São Luis, localizada na cidade de Tarumã SP, foi utilizada uma colhedora axial de duplo rotor, com uma plataforma de 9.14 m de largura. Foram coletadas 10 amostras cada velocidade 6,0 Kmh-1, 7,0 Kmh-1 e 8,5 Kmh-1 totalizando 30 amostras, analisando as perdas totais e a velocidade de deslocamento da máquina. Para determinação das perdas utilizamos o método da descrito pela Embrapa soja, onde fizemos uma armação de ferro com as mesmas dimensões da plataforma de corte da colhedora e usamos a mesma junto com o copo medidor para podermos quantificar as perdas totais. Todo esse processo tem como objetivo avaliar as perdas totais na colheita mecanizada de soja.
Evaluation of total losses at different harvesting speeds of soybeans (Glycine Max)
Keywords: Soja; Colheita; Velocidade; Avaliação rural; Controle e Processos Industriais