Comparativo de cor para tecido de algodão tratado con resina catiônica - PINESSO, Célia Marlene (004, 2016)
A resina catiônica vem sendo usada na indústria têxtil para promover o aumento do rendimento de corantes reativos em processo de tingimento por esgotamento. Este trabalho vai avaliar a diferença de cor para tecidos de algodão tratados com resina catiônica antes e após o tingimento. Após a aplicação de resina e dos tingimentos, os tecidos foram submetidos a uma avaliação colorimétrica da cor e depois submetidos a um teste de solidez à fricção. Os resultados indicam que para uma baixa concentração de corante (0,5%) a aplicação de resina catiônica antes do tingimento proporcionou um aumento considerável da cor. Já para concentrações mais altas de corante (2,0%) o resultado não apresentou uma melhora significativa.
Comparative color for cotton fabric treated with cationic resin
Keywords: Beneficiamento têxtil; Química têxtil; Corantes; Produção Industrial