The Pancakes - ANJOS, Jéssica Aparecida dos; OLIVEIRA, Taís Caroline de (176, 2024)
O objetivo deste trabalho de graduação foi apresentar o plano de negócios para analisar a viabilidade e implementação da The Pancakes, empresa especializada na fabricação e venda de panquecas através do sistema de delivery e retirada na cidade de Sertãozinho-SP. A metodologia utilizada compreendeu os seguintes métodos de pesquisa: no primeiro momento a revisão bibliográfica de diferentes fontes e autores acerca do tema; no segundo momento foi realizado o estudo de mercado, das estratégias de marketing, da capacidade de produção e das análises financeiras no intuito de retratar os possíveis cenários do negócio. Os resultados obtidos indicaram que a The Pancakes possui um mercado potencial para exploração e crescimento, no entanto, as análises financeiras demonstraram que o investimento total de R$ 23.049,95 (vinte e três mil e quarenta e nove reais e noventa e cinco centavos) no empreendimento é alto para um payback de 30,30 meses. Portanto, conclui-se que o negócio não é viável, considerando que o aporte financeiro das empreendedoras é oriundo de recursos próprios e que o retorno do investimento é de longo prazo.

The aim of this undergraduate project was to present a business plan to analyze the feasibility and implementation of The Pancakes, a company specializing in the manufacture and sale of pancakes through the delivery and pick-up system in the city of Sertãozinho-SP. The methodology used comprised the following research methods: firstly, a literature review of different sources and authors on the subject; secondly, a study of the market, marketing strategies, production capacity and financial analysis was carried out in order to portray possible business scenarios. The results obtained indicated that The Pancakes has a potential market for exploration and growth, however, the financial analysis showed that the total investment of R$ 23,049.95 (twenty-three thousand forty-nine reais and ninety-five cents) in the venture is high for a payback of 30.30 months. Therefore, it can be concluded that the business is not viable, considering that the entrepreneurs' financial contribution comes from their own resources and that the return on investment is long term.
The Pancakes
Keywords: Administração; Planejamento estratégico; Viabilidade; Análise financeira; Gestão e Negócios