Soldabilidade em aço DOMEX 700MC material de alta resistência e baixa liga - OLIVEIRA, Daniel Batista de; NEVES, Marcelo Morelli (176, 2021)
O objetivo deste trabalho é analisar a soldabilidade do aço DOMEX 700MPa, com a utilização do consumível ER70S-6 através do processo GMAW, utilizados na fabricação de chassis de caminhões e reboques. A análise foi realizada através dos ensaios mecânicos feitos por corpos de prova em laboratório, por meio de ensaios de tração, dobramento e micro dureza. Nos resultados analisados, verificou-se que a resistência mecânica e a micro dureza do metal de adição ER70S-6 é inferior à do metal de base Aço DOMEX 700 MPa sendo assim ocorre a ruptura do mesmo. O ensaio de dobramento apresentou boa deformação plástica sem a presença de descontinuidades na solda.

The objective of this work is to analyze the weldability of DOMEX 700MPa steel, with the use of the ER70S-6 consumable through the GMAW process, used in the manufacture of truck chassis and trailers. The analysis was performed through mechanical tests performed by speciments in the laboratory, through tensile, bending and micro hardness tests. In the results analyzed, it was verified that the mechanical strength and micro hardness of the addition metal ER70S-6 is lower than that of the base metal Domex Steel 700 MPa, so the rupture of the same occurs. The bending test showed good plastic deformation without the presence of discontinuities in the weld.
Weldability in DOMEX 700MC steel high strength and low alloy material
Artigo publicado no evento: "III SITEFA (Simpósio de Tecnologia da Fatec Sertãozinho)"
Keywords: Mecânica; Transporte; Aço; Soldagem; Controle e Processos Industriais