Os benefícios da ora pro nóbis para a medicina popular no Brasil - CARVALHO, Karoline Alves de; MIGUEL, Pyetra Victoria Ovidio (046, 2021)
O Brasil é um país rico pela sua flora diversificada, que durante anos tem feito pessoas explorar desse bem tão importante. Dentre suas vastas opções para plantio temos a Pereskia aculeata, mais conhecida como ora Pró Nóbis. O objetivo desse trabalho é identificar meio de cultivo, história, inclusão da planta na medicina popular e benefícios. A pesquisa realizada traz dados importantes, como sua composição química em 100g de folha contendo proteínas, lipídios, vitaminas B1, B2 e C, carboidratos, retinol, ferro entre outros benefícios encontrados em sua composição, e formas de incluir à planta em uma alimentação mais saudável, prevenindo possíveis doenças e sendo aliada no tratamento contra anemia. Além de formas sustentáveis para cultivar a planta em casa com pouco custo e podendo substituir medicamentos com valores inacessíveis para muitas famílias Brasileiras. Existem dados importantes como a viabilidade econômica do plantio da ora pro nóbis para a agricultura familiar, incluindo seus meios, vivências e propriedades.
The benefits of ora pro nubis for folk medicine in Brazil
Keywords: Alimentação alternativa; Plantas medicinais; Produção Industrial