Business process management system - PETRI, Luiz Sérgio Gervenka (004, 2013)
A melhoria dos processos de negócio é um objetivo comum nas organizações. Tendo em vista o cumprimento deste objetivo, foram desenvolvidas técnicas e boas práticas como o Lean, TQM e Six Sigma. Estas técnicas visam a melhoria dos processos, evitando desperdícios e melhorando a qualidade do produto final. O Gerenciamento de Processos de Negócio (BPM) é uma disciplina de gestão que engloba estas e outras práticas com foco na melhoria contínua dos processos, na colaboração entre TI e negócios e na geração de valor para o cliente. Os Business Process Management Systems (BPMSs), sistemas criados para facilitar a prática do BPM, são complexos, integram facilmente com sistemas legados, facilitam a modelagem e a execução e análise de processos, além de possibilitar profissionais que não são das áreas de TI criar regras para a execução dos processos. Neste trabalho serão apresentadas as principais características do BPM, suas vantagens e ciclo de vida, as características das ferramentas de BPMS e como interagem com as práticas do BPM e ainda estarão sendo definidas uma série de critérios para a escolha de uma solução BPMS.
Business process management system
Keywords: Administração de projetos; Administração de processos; Informação e Comunicação