Explorando aplicações e benefícios no uso de ferramenta RPA UiPath - PEREIRA, Brenon Grigoletto (157, 2024)
A pesquisa realizada visa demonstrar de forma aprofundada os benefícios do uso da ferramenta de automação robótica de processos (RPA), aplicados a uma empresa local. Foi verificada a necessidade de inclusão de dados fiscais, relativos à tributação no cadastro de produtos. Tendo a resolução de tal problema em vista, e analisando a vasta gama de ferramentas disponíveis no mercado, optou-se pela utilização da UiPath Studio para a criação da automação. Para contrastar os benefícios da automação foi solicitado que um colaborar realizasse o procedimento em alguns itens e feito um cálculo de estimativa em relação ao tempo para a realização da tarefa. Ao final constatou-se como benefícios a redução do tempo de execução e diminuição de custos. Utilizou-se do UiPath Studio para criar uma automação que acessa edita e salva cadastro de produtos que não possuem informações de NCM, unidade vendida e origem do produto, assim corrigindo pendencias de notas que contém esses produtos.

The research conducted aims to demonstrate in depth the benefits of using the robotic process automation (RPA) tool, applied to a local company. The need to include tax data related to taxation in the product registration was identified. With the resolution of this problem in mind and analyzing the wide range of tools available on the market, it was decided to use UiPath Studio to create the automation. To contrast the benefits of automation, a collaborator was asked to perform the procedure on some items and an estimate was made regarding the time to complete the task. In the end, the benefits were reduced execution time and lower costs. UiPath Studio was used to create an automation that accesses, edits and saves the registration of products that do not have NCM information, unit sold and product origin, thus correcting pending invoices containing these products.
Exploring applications and benefits in using UiPath RPA tool
Keywords: Automação; Robótica (automação); Contabilidade fiscal; Informação e Comunicação