Exportação de painéis de madeira - SANTOS, Dartagnan Davis Tolentino (112, 2016)
Diversos fatores determinam a importância do setor de painéis de madeira para o Brasil e explicam o interesse de instituições privadas e públicas por investir nele. A produção de painéis de madeira tornou-se indicador de crescimento do País, aumentou a geração de divisas e de empregos, especialmente nos setores industrial, moveleiro, de embalagens e de construção civil. Além disso, os painéis de madeira vêm substituindo diversos produtos tradicionalmente usados no setor mobiliário e de construção civil em virtude da relação custo/benefício e do seu apelo ecológico. A relevância do setor de painéis de madeira é indicada, também, pela importância das exportações.
Keywords: Exportação; Madeira; Recursos Naturais