Inspeção termográfica com uso do termovisor - ROCHA, Marcelo Antonio (133, 2012)
Atualmente, entre tantas ferramentas disponíveis no mercado relacionadas diretamente com manutenção, sendo tanto preventiva quanto corretiva, a que mais vem ganhando destaque é a Inspeção Termográfica com Uso do Termovisor. Algumas razões para isto são: classificação como ensaio não destrutivo, realização sem necessidade de contato físico do termografista com o objeto alvo de avaliação e ainda, proporcionar diagnóstico de falha pontual. Este último permite por sua vez, ganho de tempo quanto a identificação e definição de plano a ser seguido diante do problema; redução de custos de manutenção já que, quando existe a demora na identificação da falha, corre-se o risco de agravamento da situação existente, ocasionando consequências críticas. Vale lembrar também que, a Inspeção Termográfica com Uso do Termovisor também tem sido bastante aplicada na Medicina, tanto Humana quanto Veterinária, devido a precisão do diagnóstico quanto a natureza da lesão.

Currently, among the many tools available in the market directly related to maintenance, which is both preventative and corrective, which has been gaining momentum over the Thermographic Inspection is to use the thermal imager. Some reasons for this are classified as non-destructive testing, achievement without physical contact with the object of the thermographer target of evaluation and also provide timely fault diagnosis. The latter allows in turn, saves time as the identification and definition of plan to be followed before the problem, reduce maintenance costs because, when there is a delay in identifying the fault, runs the risk of worsening exists, causing critical consequences. Remember also that, with Thermographic Inspection Using the thermal imager has also been widely applied in medicine, both human and veterinary medicine, partly because of the accuracy of diagnosis and the nature of the lesion.
Thermographic Inspection Using a Thermal Imager
Keywords: Termografia; Imperfeições e falhas dos materiais; Manutenção; Metalurgia; Controle e Processos Industriais