Implantação de ferramentas para controle de estoque estudo de caso em uma fábrica de ração - VITO, Thaís Cristina (112, 2017)
No Brasil é importante a gestão de estoque para empresas de qualquer porte, pois possibilita maior controle de seus recursos. É fundamental a utilização de ferramentas de controle, visto que a empresa busca definir seus níveis de estoque a fim de reduzir custos e prevenir variações que possam ocorrer em produção. O objetivo do presente trabalho é abordar as ferramentas de gestão de estoque, como estoque de segurança e otimização de espaço em uma Fábrica de Rações para ruminantes, monogástricos e domésticos, localizada no interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada para elaboração desse artigo foi a pesquisa bibliográfica, materiais de curso e pesquisa de campo. Realizou-se um estudo de caso abordando a gestão de estoques dentro da organização, mostrando uma redução de 39,51% na quantidade estocada e 52,26% na parte financeira obtida a partir da implantação das ferramentas na mesma. Diante do que foi apresentado, foram identificadas oportunidades de melhorias econômicas como, diminuição dos custos de gestão de estoques, a partir da implantação das ferramentas na empresa.

In Brazil it is important to manage inventory for companies of any size, as it allows greater control of their resources. It is essential to use control tools, as the company seeks to define its inventory levels in order to reduce costs and prevent variations that may occur in production. The objective of the present work is to approach inventory management tools, such as security stock and space optimization in a Ruminant, Monogastric and Domestic Rationing Factory located in the interior of the state of São Paulo. The methodology used to elaborate this article was the bibliographical research, course materials and field research. A case study was carried out addressing inventory management within the organization, showing a reduction of 39.51% in the quantity stored and 52.26% in the financial part obtained from the implementation of the tools in it. Faced with what was presented, opportunities for economic improvements were identified, such as the reduction of inventory management costs, from the implementation of the tools in the company.
Keywords: Controle de estoques; Estoques (segurança); Gestão de estoques; Controle e Processos Industriais