Análise comparativa da eficiência de diferentes materiais propelentes em aerossóis cosméticos - SOUZA, Claudia Silva Reis (217, 2024)
Introdução: Propelentes são substâncias químicas que, ao se decompor ou reagir, produzem gases em alta pressão utilizados para impulsionar objetos. A energia liberada por um propelente depende da entalpia de formação e do balanço de oxigênio dos componentes da formulação e das propriedades termodinâmicas dos produtos da reação. Este artigo tem como objetivo analisar literaturas sobre o impacto de diferentes tipos de materiais propelentes na eficiência, na segurança e no impacto ambiental de aerossóis cosméticos. A pesquisa foi baseada no levantamento de dados, realizando consultas de literaturas nacionais e internacionais por meio de sites de pesquisa e revistas científicas. Há uma diversidade de propelentes usados em aerossóis cosméticos, incluindo CO2, cloreto de metila, dimetil éter, isobutano e cloreto de vinila. A escolha do propelente certo pode influenciar diretamente a performance do aerossol, afetando a dispersão do produto, sua estabilidade e segurança.

Introduction: Propellants can be defined as a mixture of chemical compounds that, during their combustion, generate gases and energy capable of propelling artifacts, such as projectiles, rockets, or missiles.The energy released by a propellant depends on the formation enthalpy and the oxygen balance of the components of the formulation and the thermodynamic properties of the reaction products. This article’s objective is to analyze literature on the impact of different types of propellant materials on the efficiency, safety, and environmental impact of cosmetic aerosols. The research will be based on data collection, conducting consultations with national and international literature through research websites and scientific journals. The investigation found that there is a variety of propellants used in cosmetic aerosols, including CO2, methyl chloride, dimethyl ether, isobutane, and vinyl chloride. The choice of the right propellant can directly influence the performance of the aerosol, affecting the product dispersion, its stability, and safety.
Comparative analysis of the efficiency of different propellant materials in cosmetic aerosols
Keywords: Aerossol; Cosméticos; Produção Industrial