Urmobo: gerenciamento de dispositivos móveis - OLIVERIO, Carolina; PIGNATA, Roberta Moreno (176, 2021)
O objetivo deste plano de negócios é avaliar a viabilidade da Urmobo, uma empresa do setor de Tecnologia da Informação com foco em vendas “B2B” (Business-to-business). A Urmobo é uma empresa baseada em uma solução inteligente de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) e gestão de ativos de empresas. Através de um único console é possível controlar totalmente os dispositivos através de perfis de utilização (políticas customizáveis), que garantem mais segurança e produtividade. É uma das melhores opções atualmente disponíveis no mercado, pois além de não apresentar restrições de funcionalidade por tamanho de contrato, ainda possui um preço altamente competitivo. A interface é 100% web, assim é possível acessar a Urmobo de qualquer localidade ou dispositivo e a rastreabilidade é feita via GPS. Sistemas de gerenciamento e gestão de ativos comumente são ofertados para empresas de alto faturamento que desejam controlar de maneira geral os equipamentos eletrônicos fornecidos para os colaboradores, no entanto, a Urmobo tem como objetivo atender um público abrangente, de maneira simples, com fácil utilização e baixo custo, sempre alinhado a necessidade real de cada cliente. A interface é previamente apresentada ao cliente com um formato único, que pode ser ajustado para atender a diversas demandas e usuários. Desta maneira, no início da aquisição do sistema o cliente pode selecionar as funções que ele tem mais interesse em utilizar e aspirar por outras que deseja. A proposta da empresa é atender a necessidade de cada cliente e oferecer sempre o menor preço.

The objective of this business plan is to evaluate the viability of Urmobo, an Information Technology company focused on "B2B" (Business-to-business) sales. Urmobo is a company based on an intelligent solution for mobile device management (MDM) and asset management for companies. Through a single console, it is possible to fully control devices through usage profiles (customizable policies), which guarantee greater security and productivity. It is one of the best options currently available on the market, because in addition to not having functionality restrictions based on contract size, it also has a highly competitive price. The interface is 100% web-based, so Urmobo can be accessed from any location or device, and traceability is done via GPS. Asset management systems are commonly offered to high-revenue companies that want to generally control the electronic equipment provided to employees; however, Urmobo aims to serve a broad audience in a simple, easy-to-use, and low-cost manner, always aligned with the real needs of each client. The interface is presented to the client in a single format beforehand, which can be adjusted to meet diverse needs and users. This way, at the start of the system acquisition, the client can select the functions they are most interested in using and aspire to others they desire. The company's goal is to meet each client's needs and always offer the lowest price.
Urmobo: mobile device management
Componente Curricular Projeto Integrador (PI) convalidado pela Coordenadoria do CST em Gestão Empresarial da unidade como Trabalho de Graduação no ano de sua apresentação
Keywords: Administração; Dispositivos eletrônicos; Segurança eletrônica; Telefone celular; Gestão e Negócios