Marketing de conteúdo e pequenas empresas de moda: potencializando as vendas - LIMA, Priscila Caroline dos Santos (004, 2021)
O marketing possui um papel estratégico importante ao alavancar uma marca ou um produto ou serviço, isso se percebe e se mantém firme no mercado da moda há muitos anos, no entanto pela ótica dos pequenos negócios, o marketing parece algo confuso e muitas vezes não é bem conduzido de forma que os seus resultados sejam concretamente mensuráveis. O presente trabalho tem como objetivo analisar as estratégias digitais de marketing de conteúdo, apresentando as novas técnicas, ferramentas e meios utilizados atualmente para alavancar o faturamento principalmente nos pequenos negócios de moda no digital e no físico, com ações focadas em indivíduos e geração de conexão e relacionamento temos casos de empresas que mesmo com as portas fechadas por conta da pandemia de Covid 19, conseguiram manter e aumentar o seu faturamento. Por meio de pesquisa bibliográfica e estudo de caso, serão analisadas as vertentes do marketing de conteúdo abordando o relacionamento da marca com o consumidor, os novos canais e as mudanças que a evolução do digital imprimiu no mercado de moda, que está cada vez mais competitivo também no digital, e exige maior divulgação, criatividade e inovação.

Marketing plays an important strategic role to leverage a brand or a product or service, this has been perceived and remains firm in the fashion market for many years, however from the perspective of small businesses, marketing seems somewhat confusing and is often not well conducted so that its results are concretely measurable. The present work aims to analyze digital content marketing strategies, such as new techniques, tools and means currently used to leverage revenue mainly in small digital and physical fashion businesses, with actions focused on preference and generating connection and the cases we have of companies that, even with the doors closed due to the Covid 19 pandemic, managed to maintain, and increase their sales. Through bibliographic research and case study, the content marketing aspects will be analyzed, addressing the relationship of the brand with the consumer, the new channels and the changes that the evolution of digital has printed in the fashion market, which is increasingly competitive also in digital, and requires greater promotion, creativity and innovation.
Content marketing and small fashion businesses: boosting sales
Keywords: Marketing on-line; Moda; Varejo; Produção Industrial