Cerveja alcóolica IPA(India Pale Ale), adocicada com morango - SILVA, Lauryn Vitória Cordeiro; MACHADO, Luisa Barbosa; BORGES, Mariane de Lima; FERREIRA, Milena Alves; GORDINHO, Vitor Henrique (104, 2022)
Neste trabalho, tem-se como intenção produzir uma Cerveja IPA (India Pale Ale) de forma a descobrir como funciona seu processo de fabricação para que nós consigamos executar todo o processo da melhor forma possível, sendo ele acrescentar geleia de morango para que as pessoas tenham uma experiência na hora de sua degustação e consumo. Tendo em vista a origem da cerveja PA (Pale Ale) e a origem da cerveja IPA, destacando seus diferenciais á uma cerveja comum consumida pela maioria da população. Além de que, abordar o passo a passo do processo de fabricação e seus principais ingredientes. Visar toda a inspeção de qualidade e produção. Assim conseguimos alcançar as características de uma cerveja IPA com todas as suas peculiaridades, mas também recebendo a nossa modificação que deixa ela mais suave aos olhos de pessoas que não estão acostumas com esse universo de cervejas mais amargas, sendo a nossa cerveja com geleia de morango, uma porta de entrada para esse novo mundo. Nossa expectativa foi a fabricação de uma cerveja adocicada com o sabor e aroma de morango que trouxesse uma inovação e suavidade para uma cerveja que é reconhecida como forte e amarga. Logo, nossos parâmetros foi devidamente alcançados e gratificantes.

In this work, the intention is to produce an IPA Beer (India Pale Ale) in order to discover how its manufacturing process works so that we can execute the whole process in the best possible way, and it adds strawberry jam so that people have an experience when tasting and consuming. In view of the origin of the PA beer (Pale Ale) and the origin of the IPA beer, highlighting its differences to a common beer consumed by the majority of the population. Also, cover the step by step of the manufacturing process and its main ingredients. Aim at all quality and production protection. Thus, it will achieve the characteristics of an IPA beer with all its peculiarities, but also receiving our modified one that makes it softer in the eyes of people who are not used to this universe of more bitter beers, being our beer with strawberry, a gateway to this new world. Our expectation was to manufacture a sweet beer with strawberry flavor and aroma that would bring innovation and smoothness to a beer that is recognized as strong and bitter. Therefore, our parameters were duly achieved and rewarding.
Alcoholic beer IPA (India Pale Ale), sweetened with strawberry
Keywords: Cerveja; Processos de fabricação; Morango; Produção Industrial