Gestão Feminina: a atuação da mulher à frente das empresas comerciais na cidade de Assis-SP - PAJIOLI, Patricia Aparecida (275, 2018)
durante muito tempo elas se destacavam em poucas áreas no sistema empresarial, como nos setores de serviços pessoais, administração pública, saúde, ensino, serviços comunitários, comunicações. Por esse motivo, foi realizado esse trabalho que tem o objetivo de mostrar a luta dessas mulheres para alcançar um lugar de destaque de acordo com suas competências, e não continuar em uma posição imposta por uma sociedade machista e intolerante. Esse trabalho não só revelou as dificuldades encontradas durante muitos anos pelo gênero feminino, como também, suas conquistas cada vez maiores em relação ao reconhecimento profissional e pessoal. Dessa forma, pretendeu-se abordar um pouco de conhecimento histórico e também atual sobre os acontecimentos femininos durante sua vida política, social, cultural e profissional, o que foi feito por meio de pesquisas bibliográficas. Além disso, visando conhecer o perfil das mulheres líderes no setor comercial de Assis – SP, foram entrevistadas algumas mulheres, a fim de analisarmos sua trajetória laboral.

The struggle of women for equal activities in relation to men shows that, for a long time, they worked in a few areas of the business system, such as in the personal services, public administration, health, education, community service and communications sectors. For this reason, this final paper was done with the objective of showing the struggle of these women to reach a place according to their competences, and not to continue in a position imposed by a male chauvinist and intolerant society. This research not only revealed the difficulties that were found for many years by the female gender, but also their ever greater achievements in relation to professional and personal recognition. Thus, it was intended to attribute a brief historical and also current knowledge about women's events during their political, social, cultural and professional lives, which was done through bibliographical research. In addition, in order to know the profile of leader women in the commercial sector of Assis - SP, some women were interviewed, in order to analyze their work history.
Female Management: the performance of women at the head of commercial companies in the city of Assis-SP
Keywords: Liderança; Mulheres; Gestão e Negócios