Rotatividade de funcionários e a importância da retenção de talentos - SILVA, Larissa Rebeca Mendes da; RUAS, Lucas Rodrigues; VALERIO, Thaiane Kely Barbosa; OLIMPIO, Yasmim de Assunção (198, 2022)
Atualmente as empresas buscam a redução de custos e acabam optando pelo desligamento de funcionários, sem analisar os verdadeiros impactos causados por esta atitude. No decorrer do projeto apresenta-se as variáveis que contemplam este assunto, ou seja, além da movimentação no fluxo de caixa, a baixa produtividade pela sobrecarga do funcionário por um período até a contratação de um novo colaborador e adaptação às regras e da cultura organizacional, atrasos, entre outros. Partindo deste princípio de levantamento e análise de gastos, mostra-se, através de uma plataforma criada com o objetivo de ser única, a melhor alternativa para tomada de decisão, para reter esse talento, a qual o melhor método será incentivar e desenvolver o funcionário, apresentando que vale a pena esse investimento em seu próprio colaborador ao invés de se dispor dele e começar todo o processo de contratação.

Currently, companies seek to reduce costs and end up opting to dismiss employees, without analyzing the true impacts caused by this attitude. During the course of the project, variables that address this issue are presented, that is, in addition to the movement in cash flow, low productivity due to employee overload for a period until hiring a new employee and adapting to the rules and organizational culture, delays, among others. Based on this principle of survey and analysis of expenses, it is shown, through a platform created with the objective of being unique, the best alternative for decision making, to retain this talent, which the best method will encourage and develop the employee. , showing that this investment in your own employee is worth it when replacing having to dispose of him and starting the entire hiring process.
Employee turnover and the importance of talent retention
Keywords: Desenvolvimento humano; Recursos humanos; Seleção de pessoal; Rescisão do contrato de trabalho; Eficácia organizacional; Aprendizagem organizacional; Gestão e Negócios