Contabilidade digital para pequenas e médias empresas - FARIAS, Ana Paula Ferreira de; SILVA, Anna Clara Pereira da; SANTOS, Natália Borges dos; SILVA, Nathalia Nascimento da; LIMA, Osmar Gomes de (014, 2022)
Os métodos contábeis passam por um processo de modificação utilizando-se da tecnologia como aliada para maior transparência e agilidade no registro de informações gerenciais. Devido a necessidade de acompanhar as constantes transformações no mercado, o Governo Federal instituiu pelo Decreto Nº 6.022 o Sistema Público de Escrituração Fiscal (SPED) no ano de 2007 com o objetivo de obter informações em tempo real, fiscalizar e manter conectados as empresas e o governo. Assim, teve inicio a uma nova era na contabilidade, que modificou a rotina contábil das organizações (públicas e privadas) e fez com que os profissionais da área contábil evoluem na metodologia de trabalho e assim atender as necessidades de um mercado em constante crescimento. este trabalho tem como objetivo mostrar os avanços obtidos com a inserção da tecnologia no ramo contábil e deixar evidente que a ciência aplicada continua sendo fundamental para saúde econômica de uma instituição, através de um plano de negócios onde será aplicado todo o conhecimento adquirido no curso técnico em contabilidade.

Abstract The accounting methods undergo a modification process using technology as an ally for greater transparency and agility in recording management information. Due to the need to keep up with the constant transformations in the market, the Federal Government instituted, by Decree Nº 6,022, the Public Tax Bookkeeping System (SPED) in 2007 with the objective of obtaining information in real time, inspecting and keeping companies and the government. Thus, a new era in accounting began, which modified the accounting routine of organizations (public and private) and made accounting professionals evolve in their work methodology and thus meet the needs of a constantly growing market. This work aims to show the advances obtained with the insertion of technology in the accounting field and make it clear that applied science continues to be fundamental for the economic health of an institution, through a business plan where all the knowledge acquired in the technical course will be applied in accounting.
Keywords: Contabilidade; Tecnologia; Inovação; Gestão e Negócios