Treinamento e avaliação de desempenho - ARAÚJO, Allana Matos; BARBOSA, Beatriz Costa; GALVÃO, Clara Silva; SOUZA, Maria Mercedes de (238, 2023)
Constatando a importância do Treinamento e da Avaliação de Desempenho para o desenvolvimento organizacional, essa pesquisa busca discorrer sobre essas duas ferramentas, mostrando como são necessárias para a evolução de competências nos profissionais, como também no aumento da rentabilidade de atividades. De forma exploratória iremos discorrer sobre seus impactos, sua influência na carreira dos colaboradores, como promovem a estabilidade do clima organizacional e também o aumento da produtividade. O principal foco do trabalho é realizar um levantamento bibliográfico buscando aprender e expor ideias sobre as duas temáticas e sua importância na gestão de pessoas.

Noting the importance of Training and Performance Assessment for organizational development, this research seeks to discuss these two tools, showing how they are necessary for the evolution of skills in professionals, as well as increasing the profitability of activities. We will explore their impacts, their influence on the career of employees and how they promote the stability of the organizational climate as well as the increase of productivity. The main focus of the work is to conduct a bibliographic survey seeking to learn and expose ideas on the two themes and their importance in people management.
Training and performance evaluation
Keywords: Avaliação de desempenho organizacional; Empresas; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios