Gel para prevenção de dermatite a partir de argila preta e óleo de abacate. - SILVA JUNIOR, Adenilson Batista da; BUFFALO, Julia Delamura; FERNANDES, Milena Pereira; BAROZZI, Nayra Sabrina Vieira (007, 2023)
A dermatite, também denominada eczema, é uma inflamação localizada nas camadas mais superficiais da pele, podendo acometer diversas áreas do corpo. Considerando a pesquisa realizada pelo Datafolha em 2021, observou-se que milhares de brasileiros desconhecem doenças associadas a pele, embora seja uma condição muito comum. Assim, julgou-se necessário uma solução para esta enfermidade que é acometida através de pequenas bolhas, vermelhidão, descamação, inchaço e coceira, resultando em desconforto físico e estético do paciente. Uma alternativa natural foi elaborada em forma de gel, a partir do óleo de abacate e da argila preta que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, as quais acredita-se serem úteis na prevenção do eczema. Infelizmente, não houve a possibilidade de comprovar a eficiência do produto, devido aos testes práticos não terem sido viáveis dentro do projeto. Dessa forma, o resultado do projeto se deu por meio de pesquisas e artigos relacionados ao tema.

Dermatitis, also known as eczema, is an inflammation located in the most superficial layers of the skin and can affect various areas of the body. According to a survey carried out by Datafolha in 2021, thousands of Brazilians are unaware of diseases associated with the skin, even though it is a very common condition. A solution was therefore deemed necessary for this ailment, which is affected by small blisters, redness, peeling, swelling and itching, resulting in physical and aesthetic discomfort for the patient. A natural alternative has been developed in the form of a gel made from avocado oil and black clay, which has antioxidant and anti-inflammatory properties that are believed to be useful in preventing eczema. Unfortunately, it wasn't possible to prove the product's efficiency because practical tests weren't feasible within the project. project. Therefore, the results of the project were obtained through research and articles related to the topic.
Dermatitis prevention gel made from black clay and avocado oil
Keywords: Abacate; Argilas; Dermatite; Produção Industrial