Redução da rotatividade de colaboradores em médias empresas varejistas - SANTOS, Maria Júlia Fonseca dos; MONTEIRO, Mikhaela Aparecida Luz; BASSANELLO, Victoria Paula Atahua; ALVES, Darlan Conceição (026, 2023)
A rotatividade de pessoas, ou turnover, é quando colaboradores deixam uma empresa com frequência, o que pode ocorrer devido à falta de plano de carreira. Compreender esses motivos é crucial, pois o turnover afeta a empresa de várias formas. A aplicação de estratégias eficazes podem ajudar a reter talentos e reduzir custos desnecessários.

Turnover, is when employees leave a company frequently, which may occur due to the lack of a career plan. Understanding these reasons is crucial, as turnover affects the company in several ways. Applying effective strategies can help retain talent and reduce unnecessary costs.
Keywords: Redução; Empresas; Carreira profissional; Gestão e Negócios