Estratégia de marketing como ferramenta para o posicionamento no mercado de tatuagens - PIRES, Larissa de Faria; BENEDITO, Lorraine Loize da Silva; SANTOS, Maria Isabela Pereira; GOUVÊA, Maria Luiza da Silva de; MATOS, Melissa Liz de (125, 2023)
Neste trabalho, foi falado sobre todas as dificuldades enfrentadas por profissionais na área da tatuagem. Além disso, apresentou-se também estratégias e métodos para enfrentar esses desafios baseados em situações reais, relatadas pelos tatuadores entrevistados no decorrer do processo de criação deste TCC. Dentro dessas entrevistas foram identificadas dicas essenciais para aqueles que buscam ingressar nesse mercado, com apontamentos de quais estratégias de marketing se encaixam melhor na situação competitiva dessa área e a importância de estabelecer um bom relacionamento com o seu público. Sob esse viés, relatou-se neste trabalho a importância de um estudo adequado sobre o mercado e as estratégias de marketing: a situação no mercado é algo muito individual de cada empresa em ascensão nesse segmento, tornando assim a forma de enfrentar as dificuldades algo muito relacionado com os objetivos do profissional. Sobre tudo, foi explicado a função de cada uma das principais estratégias usadas nesse mercado, para trazer uma melhor compreensão sobre como o Marketing funciona para essa área, tendo em vista que, por ser um ramo artístico, apresenta uma maior dificuldade em se destacar dentro de todo o mercado competitivo.
Keywords: Marketing estratégico; Estudos de mercado; Tatuagem; Serviço ao cliente; Gestão e Negócios