Unisearch - University Search: Software de busca de Universidades da região metropolitana de São Paulo - COSTA, Bianca Lucena da; LIMA, Heitor Alves de Oliveira; OLIVEIRA, Renato Dias de (128, 2013)
O UniSearch é um software voltado para estudantes que querem descobrir suas carreiras profissionais e onde iniciá-las, pois, segundo pesquisas, não existem softwares totalmente direcionados para este fim, e de acordo com as pesquisas de campo realizadas na ETEC de Mauá, tal software teria grande aceitação no mercado. Jovens estudantes encontram dificuldades no momento de decidir em que área profissional desejam seguir carreira, uma das decisões mais importantes da vida, e também não sabem por onde começar essa jornada. Pensando nisso, foi desenvolvido um software que agrega a solução para ambos os problemas. O Unisearch oferece um teste vocacional, onde o usuário descobrirá seu perfil profissional, e um motor de busca de universidades localizadas no estado de São Paulo, que ofereçam cursos ligados ao perfil profissional encontrado no teste. Através da tecnologia, estudantes agora podem se encontrar profissionalmente e então decidir onde iniciar suas respectivas carreiras. O Visual Basic foi a principal ferramenta de programação. Para o design, foi utilizado o Photoshop Cs5, e na documentação do trabalho foram utilizados componentes do Microsoft Office, como o Word, para a documentação, o Access para a criação dos bancos de dados, e o PowerPoint, para a apresentação.
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação