Perspectivas em relação ao transporte público para os próximos anos - NASCIMENTO, Fagner Almeida do (112, 2012)
O objetivo deste trabalho foi demonstrar as principais perspectivas em relação ao transporte público da cidade de Botucatu; buscando empregar as tecnologias e métodos que cidades modelos utilizam para melhor atender aos integrantes do transporte público, proporcionando os uma melhor mobilidade e de forma mais sustentável, baseando-se e respeitando os conceitos e técnicas da literatura revisada. Dentre os últimos anos até a atualidade, grande parte da população brasileira, principalmente nas médias e grandes cidades, sofre com um conhecido cenário e em comum todos os dias, o problemático e caótico sistema de transporte público e sua infra-estrutura, que ocasiona constantes congestionamentos, devido ao seu planejamento inadequado, tema esse que obriga-nos a tratar-lo de forma minuciosa, pois além de critico e preocupante, é um dos principais fatores que impactam diretamente na economia de todas as cidades, e principalmente na vida social dos cidadãos. O transporte público quando não projetado de modo a se preocupar com a sustentabilidade ou com as perspectivas dos seus integrantes, tende a tornar-se mais ineficiente, obsoleto e geradores de grandes gargalos logísticos, assim ocasionando perdas de grandes oportunidades de crescimento. Motivado pelo potencial de crescimento nessa área, o presente trabalho apresenta, inicialmente, uma visão geral sobre a logística e transportes, seus conceitos, aplicações e delimitações. Buscando expressar as perspectivas dos integrantes/usuários do transporte publico da cidade de Botucatu, de forma qualitativa e quantitativa, através um levantamento de informações e uma aplicação de questionário, a fim entender o que melhor satisfaz suas necessidades de maneira sustentável.
Keywords: Infraestrutura; Logística; Gestão e Negócios