Sistema de alarme utilizando Arduino - CAMARGO, Mateus Scomparin de (105, 2022)
O índice de criminalidade no Brasil é um dos maiores do mundo e, inclusive, são inúmeros os casos de assaltos, furtos e afins. Com o avanço da tecnologia, os meios para garantir a segurança e uma vida melhor ficaram mais acessíveis e cômodos. O objetivo é criar um sistema de segurança residencial usando lasers para detectar uma possível presença no local e informar o usuário quando isso ocorrer. Para isso, será feito um monitoramento Web intuitivo para que o usuário possa compreender facilmente e visualizar se sua residência está sendo invadida ou assaltada. Assim, prevenindo assaltos sem reconhecimento e podendo ter chances de reportar as autoridades locais. Assim com a documentação, coleta de dados esperam-se resultados que comprovem a importância de um sistema de alarme para garantir um ambiente seguro, com base nos dados que serão obtidos.
Alarm system using Arduino
Keywords: Segurança; Laser; Informação e Comunicação