A fabricação de um dispositivo de medição corporal para as medidas de prevenção contra o novo coronavírus - SELIM, Bruno Henrique; SILVA, Luiz Felipe Jeronymo da (182, 2021)
A segurança com consumidores e funcionários tornou-se cada vez mais indispensável a todos os setores devido à pandemia provocada pelo Coronavírus a partir do ano de 2020. A cada dia crescer a necessidade de prevenção contra o vírus e suas novas variantes. Visando manter o bem-estar, foi desenvolvido um protótipo para detecção de pessoas que apresentem temperatura acima da aceitável e também superlotação de estabelecimentos. Este protótipo apresenta uma estrutura composta por sensores de temperatura, reflexivos, microcontrolador, display e uma estrutura para fixação dos sensores. Seu controle é realizado através do programa que é executado no controlador Arduino, onde primeiramente é feita a leitura nos sensores reflexivos, se por ventura é constado que um indivíduo adentrou o primeiro sensor é indicado a realizar o teste de temperatura, no momento onde detectado a temperatura acima da aceitável é emitido uma mensagem indicando a procurar um médico, e proibindo a entrada da mesma. No acontecimento de ultrapassar o segundo sensor, é acionado a luz de segurança, alertando o responsável do estabelecimento para remoção do indivíduo.

Security for consumers and employees has become increasingly indispensable for all sectors due to the pandemic caused by the Coronavirus starting in the year 2020. The need for prevention against the virus and its new variants is growing every day. In order to maintain well-being, a prototype has been developed to detect people who have a temperature above acceptable and also overcrowding in establishments. This prototype presents a structure composed by temperature sensors, reflectors, microcontroller, display, and a structure to fix the sensors. Its control is done through the program running on the Arduino controller, where first the reading is done on the reflective sensors, and if it is detected that an individual has entered the first sensor is indicated to perform the temperature test, at the moment when a temperature above the acceptable temperature is detected a message is issued indicating to look for a doctor, and prohibiting the entry of the same. In the case of exceeding the second sensor, the security light is activated, alerting the person responsible for the establishment to remove the individual.
The manufacture of a body measuring device for preventive measures against the new coronavirus
Keywords: Covid-19; Temperatura corporal; Controle e Processos Industriais