Plano de negócios compactador de resíduos sólidos: funcionamento e viabilidade - SANTOS, Alexandre Claro dos; CUNHA, Marcia Camilia da; ROSÁRIO, Roger do (133, 2023)
O conteúdo apresentado neste relatório é referente a um Plano de Negócios completo sobre o Compactador de Resíduos Sólidos, um produto tecnológico, inovador que visa auxiliar no dia a dia das pessoas e das empresas, colaborando com meio ambiente. O Compactador de Residuos Sólidos foi idealizado inicialmente durante o estudo realizado na disciplina de Prospecção de Negócios do curso de Gestão de Negócios e Inovação da Fatec de Pindamonhangaba sob a orientação da professora Dra. Eloisa de Moura Lopes. Logo após a análise inicial o projeto foi aplicado sob conceitos e fundamentos ensinados na disciplina de Modelagem de Negócios em parceria com a disciplina de Ciclo de Vida de produto com o professor Dr. Henio Fontão, a partir deste momento o Projeto Compactador de Residuos Sólidos foi ganhando força e base, para que os dados levantados e apontados, aqui descritos, fossem coerentes e satisfatórios. Ao decorrer dos semestres, foram realizadas pesquisas para levantamento de dados, apuração de custos, valores do produto. Ao mesmo tempo viabilizou-se os passos que necessariamente deveriam ser seguidos para adentrar de maneira eficiente com o produto no mercado, além de proporcionar soluções e ideias para que o compactador de Resíduos Sólidos se mantenha presente entre os consumidores. Também foi projetado um portifólio e pesquisas mercadológicas. O Compactador de Resíduos Sólidos vem sendo aprimorado constantemente em todos os segmentos em que o mesmo possa ser aplicado.
Solid waste compactor business plan: operation and feasibility
Keywords: Resíduos sólidos; Reciclagem; Meio ambiente; Gestão de resíduos; Gestão e Negócios