Proposta de layout de estoque para a empresa Escavadeira & Cia - SANTOS, Luan Rafael Batista dos (105, 2021)
As empresas possuem dificuldades para projetar layouts de estoque que atendam a sua demanda. Por vezes, a empresa antes de realizar um novo estudo, já partem para aquisição de novas áreas da empresa para o setor de estoque. Desta forma, simular o layout antes de implantar permite economia de tempo e recursos. O objetivo desse trabalho foi realizar um estudo de caso do layout do setor de logística e expedição de partes e peças de máquinas, a fim de atender as necessidades dos clientes e propor melhorias. Melhorando também a gestão de estoque para que os atendimentos de solicitações sejam feitos com mais segurança, rapidez e assertividade. O percurso metodológico do trabalho é uma pesquisa exploratória, com estudo de caso da empresa de escavadeiras situada em Indaiatuba/SP. Os dados foram levantados in loco e analisados qualitativamente. Foi realizada uma revisão bibliográfica que forneceu informações para projetar o layout de estoque da empresa estudada, permitindo redimensionar a estrutura inteira do setor do estoque, adequando-se a realidade atual da empresa estudada.

Companies find it difficult to design stock layouts that meet their demand. Sometimes, the company, before carrying out a new study, is already starting to acquire new areas of the company for the inventory sector. In this way, simulating the layout before implanting saves time and resources. The objective of this work is to carry out a case study of the layout of the logistics and shipping sector for parts and pieces of machinery, in order to meet customer needs and propose improvements. Also improving inventory management so that requests are answered more safely, quickly and assertively. The methodological path of the work is an exploratory research, with a case study of the excavator company located in Indaiatuba / SP. The data were collected on the spot and analyzed qualitatively. A bibliographic review was carried out that provided information to design the stock layout of the studied company, allowing to resize the entire structure of the stock sector, adapting to the current reality of the studied company.
Stock layout proposal for the company Escavadeira & Cia
Keywords: Distribuição logística; Layout; Gestão e Negócios