Esteira rolante com rejeito pneumático - SOUZA, Fernando Cesar Nogueira de; RIBEIRO, Joel de Jesus; ANDRADE, Rudnei Gonçalves de (088, 2013)
O objetivo principal deste trabalho foi desenvolver um dispositivo pneumático em uma esteira rolante utilizada no transporte de biscoitos. No modo atual, quando a máquina é parada, os biscoitos acumulam na calha, causando danos e desperdícios. O projeto propõe a instalação de um sensor elétrico que acione um pistão pneumático para abrir um rejeito, permitindo que os biscoitos sejam desviados para uma calha auxiliar sem danos. O sistema melhora o desempenho e reduz perdas no processo de fabricação.

The main objective of this work was to develop a pneumatic device on a conveyor belt used to transport cookies. In the current mode, when the machine is stopped, the biscuits accumulate in the chute, causing damage and waste. The project proposes the installation of an electrical sensor that activates a pneumatic piston to open a tailings, allowing the biscuits to be diverted to an auxiliary chute without damage. The system improves performance and reduces losses in the manufacturing process.
Conveyor belt with pneumatic reject
Keywords: Sistemas; Bombas pneumáticas; Sensor; Controle e Processos Industriais