Caracterização do tipo de processo decisório em uma empresa de equipamentos médicos - MANFRIN, Vitor Antonio Vaz (114, 2019)
Esse trabalho é um estudo de caso sobre os arquétipos de governança de TI aplicados à uma empresa do setor de Healthcare. A área de Healthcare é altamente regulamentada por órgãos nacionais, como a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e internacionais como a OMS (Organização Mundial de Saúde), para que uma empresa tenha sucesso nessa área é de suma importância que a mesma tenha total controle dos dados de equipamentos e clientes, assim atendendo as necessidades das regulamentações. Para isso o fluxo de informações e dados deve ter a maior acuracidade possível, por esse motivo as decisões em relação à Tecnologia da Informação são decisivas para o sucesso do negócio, desse modo cada arquétipo é explorado no presente trabalho e no estudo de caso. O estudo de caso visa validar quais são os arquétipos predominantes na organização, utilizandose de questionários investigativos que foram respondidos pelos colaboradores do centro de reparos e escritório da empresa de uma de suas sedes. A empresa estudada é uma multinacional da área de healthcare, os colaboradores que responderam eram de diversas áreas, o número de respostas obtidas foi de 47, e verificou-se que o arquétipo predominante no processo de decisão aplicado à TI é o da Monarquia de TI, superando em vários aspectos o arquétipo de Monarquia de Negócios.

This final paper is a case study of the IT governance archetypes applied to a Healthcare company. Healthcare is highly regulated by national bodies such as ANVISA (National Health Surveillance Agency) and international bodies such as WHO (World Health Organization), so for a company to be successful in this area it is of utmost importance that it has full control of equipment and customer data, thus meeting regulatory needs. For this, the flow of information and data must be as accurate as possible, so decisions regarding Information Technology are decisive for business success, so each archetype is explored in the present work and case study. The case study aims to validate which are the predominant archetypes in the organization, using investigative questionnaires that were answered by employees of the repair center and company office of one of its headquarters. The company studied is a healthcare multinational, the employees who answered were from various areas, the number of answers obtained was 47, and it was found that the predominant archetype in the decision process applied to IT is that of the IT Monarchy, in many ways surpassing the Business Monarchy archetype
Characterization of the types of decision making in a medical equipment company
Keywords: Tecnologia da informação; Governança; Administração de serviços de saúde; Informação e Comunicação