Aplicação da TI verde na Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba - FIGUEIRA, Patrícia Alves Rodrigues (105, 2011)
A Tecnologia da Informação (TI) tem se mostrado importante ferramenta no desenvolvimento das atividades de pessoas, empresas e instituições, com o aumento de seu uso cresce também a preocupação com a utilização das ferramentas computacionais de forma Sustentável, ou seja, que permitam a realização de suas atividades sem causar danos às gerações futuras. Medidas simples como a escolha de equipamentos que consumam menor energia, redução do papel utilizado na impressão e virtualização de servidores são algumas das medidas que podem colaborar para o uso responsável da TI na vida das pessoas. Esse trabalho tem por finalidade aplicar os conceitos e medidas da chamada TI Verde por meio da implementação de um Data Mart a partir dos dados de consumo de energia elétrica, tonner e papel da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba, a partir de outubro de 2010. Na implementação deste trabalho utilizamos o Microsoft SQL Server 2008 R2 para a criação de um Banco de Dados que armazenou os dados coletados durante a realização deste trabalho, e a ferramenta Microsoft Analysis Services 2008 para analisar e avaliar os dados contidos no Data Mart, gerando consultas multidimensionais que poderão auxiliar a FATEC Indaiatuba no processo de criação e aplicação de políticas Sustentáveis e para uso responsável dos recursos de TI disponíveis aos docentes, funcionários e discentes da instituição.
Application of green IT at the Faculty of Technology of Indaiatuba
Keywords: Tecnologia da informação; Sustentabilidade; Informação e Comunicação