Desafios de uma gestão em uma empresa familiar - SILVA, Maisa Jesus; SANTOS, Maria Luiza Gomes dos; ABREU, Simone Aparecida Santos de (166, 2019)
Este trabalho pontua um dos principais aspectos relacionados com a administração das empresas familiares, onde são facultados pontos que possam prevenir o insucesso da sucessão familiar. Aborda estratégias para que seja elaborado um bom planejamento de gestão, assim fazendo com que a empresa venha obter resultados positivos. O objetivo do trabalho é analisar e avaliar os desafios enfrentados em uma gestão de uma empresa familiar. Apresenta algumas definições sobre a gestão das empresas familiares, abordando a forma de funcionamento e indicando as principais características dessas ações, assim, apresentando também as vantagens e desvantagens, além dos desafios encontrados neste modelo de gestão. Culminado com o estudo de caso da empresa Pizzaria Roma, onde traz como experiência a sua gestão de empresa familiar, mostrando seus pontos positivos e negativos em formas práticas.

This work points out one of the main aspects related to the management of the family business, which is provided points that can prevent the failure of familv succession. It deals with strategies so that a good management planning is elaborated, thus causing the company to obtain positive results. The objective of this work is to analyze and evaluate the challenges faced in the management of a family business. It presents some definitions on the management of family businesses, addressing the way of functioning and indicating the main characteristics of these actions, thus also presenting the advantages and disadvantages, as well as the challenges encountered in this management model. Completed with the case study of the company Pizzaria Roma, where it brings as experience its management of family business, showing its positive and negative points in practical ways.
Keywords: Empresas familiares; Administração; Gestão e Negócios