Aplicação do método 5s em uma Unidade de Alimentação e Nutrição Escolar - MIRANDA, Gleyce; TORRES, Josilma (238, 2019)
A Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é um local de trabalho com diversas atividades técnicas e administrativas necessárias em um ambiente de produção de alimentos, entre elas: manipulação, preparação, armazenamento e distribuição de alimentos, cujo objetivo é fornecer uma alimentação balanceada do ponto de vista nutricional e segura no aspecto microbiológico (CORECHA, 2017). É de suma importância o papel das UAN´s dentro do ambiente escolar, por isso existe um programa exclusivo para garantir o oferecimento de uma alimentação nutritivamente balanceada e promover a educação alimentar. Embora a UAN escolar tenha como objetivo agregar todos estes valores, na prática nem sempre é possível (SELLA et al, 2017).
Application of the 5s method in a School Food and Nutrition Unit
Keywords: Alimentação escolar; Educação alimentar e nutricional; Empresas de prestação de serviços; Qualidade dos alimentos; Segurança alimentar; Programas e políticas de nutrição e alimentação; Terceirização; Ambiente e Saúde