Metodologia UML - SOUZA, Roberto Junqueira (004, 2005)
Esta monografia tem a finalidade de apresentar uma visão inicial da UML, uma linguagem de modelagem unificada com o intuito de suprir todas as necessidades na elaboração da análise e projeto de sistema orientado a objetos por meio do uso de vários diagramas. A UML foi criada devido à necessidade de uma ferramenta completa de modelagem o que não aconteceu de forma isolada, mais por meio da unificação dos principais métodos de orientação a objetos existentes até o momento. Desde sua criação, a UML teve grande aceitação pelos usuários e até é vista por alguns desses, como a linguagem do futuro
UML methodology
Keywords: UML; Informação e Comunicação