O perfil do profissional habilitado em comércio exterior - PEREIRA, Elaine de Cássia Carvalho (105, 2010)
O objetivo deste estudo foi o de analisar o Perfil do Profissional habilitado em Comércio Exterior para as empresas que atuam na Região Metropolitana de Campinas. Refletir sobre as principais características desse profissional no Brasil. Evidenciar o Perfil desejado para as empresas da região. E finalmente, tendo em vista que as dificuldades maiores estão na área comportamental do profissional, na deficiência em adaptar-se as mudanças, que são uma constante no dia-a-dia das empresas, e em saber lidar com situações de estresses, relaciona-se a matriz curricular da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba (FATEC-ID) e o seu conteúdo programático com as demandas do mercado de trabalho da nossa região.
The profile of the professional qualified in foreign trade
Keywords: Comércio exterior; Carreira profissional; Gestão e Negócios