Efeito do traçado no custo operacional e qualidade de distribuição do autopropelido 5030 - BONACINA, Guilherme Zanchettin; SANTOS, Gustavo Loncarovich dos (259, 2018)
Os distribuidores centrífugos atualmente são máquinas indispensáveis e se destacam pelo seu uso em grande escala, pois podem ser usados para adubos e fertilizantes granulados e em pó, o que aumenta a eficiência e capacidade de fazer maiores áreas com menor custo. Esse trabalho teve por finalidade levantar pontos como a utilização do melhor traçado da máquina no campo em conta fatores como coeficiente de variação de distribuição e coeficiente de simetria do equipamento objetivando uma aplicação mais uniforme e com a utilização de diferentes áreas. Com base nesses coeficientes foram estimados os custos da máquina, considerando a capacidade de campo, valor da máquina, mão de obra especializada, depreciação da máquina e valores do insumo aplicado, tendo em vista a melhor relação de custos x benefício na operação em dois diferentes talhões. A simulação realizada neste trabalho, com base nos parâmetros utilizados, mostrou que o traçado contínuo se mostrou ligeiramente mais eficiente, sendo que o custo do insumo foi o que mais influenciou na operação.
Tracing effect on operating cost and distribution quality of the self-propelled 5030
Keywords: Custo de operações; Logística; Controle e Processos Industriais