Projeto e desenvolvimento de câmara desidratadora de alimentos automatizada com monitoramento remoto - SILVA, Maria Eduarda Rabelo; PUYOL, Maria Luisa Teixeira (121, 2020)
O presente trabalho visa a continuidade de um projeto anteriormente desenvolvido que foi a câmara desidratadora de alimentos, acrescentando funcionalidades para o melhoramento do protótipo. A ideia parte do processo de secagem ou desidratação de dois tipos de frutas, sendo elas banana ou maçã, em uma câmara desidratadora de pequeno porte e feita com componentes de baixo custo. Visando prover melhor segurança ao usuário, será possível monitorar o estado do ciclo de desidratação da fruta a partir de um aplicativo móvel em smartphone permitindo verificar os dados sobre estágio da secagem, temperatura, umidade e histórico de dados do processo de forma remota.

The present work aims at the continuity of a previously developed project that was the food dehydration chamber, adding functionalities for the improvement of the prototype. The idea comes from the drying or dehydration process of two types of fruit, banana or apple, in a small dehydration chamber and made with low cost components. In order to provide better security to the user, it will be possible to monitor the state of the fruit's dehydration cycle from a mobile smartphone application allowing to check the data on drying stage, temperature, humidity and process data history remotely.
Design and development of an automated food dehydration chamber with remote monitoring
Keywords: Protótipo; Desidratação de alimentos; Sensor (monitoramento); aplicativos móveis; Informação e Comunicação