A importância da segurança na área restrita de um aeroporto: o caso de Viracopos - ROCHA, Andressa Sheila Lopes (004, 2018)
A segurança aérea sempre foi tema de discussão dentro do transporte de cargas, bagagens e de passageiros. Desde os atendados de 11 de setembro de 2001, os envolvidos no transporte aéreo buscam criar normas e procedimentos aplicáveis ao transporte aéreo. O objetivo deste trabalho é apresentar a importância da segurança na área restrita de um aeroporto. Através de pesquisa em sites, artigos e notícias, foi realizado um levantamento de informações a respeito das normas e procedimentos relacionados ao tema segurança, utilizando o aeroporto internacional de Viracopos como caso para análise. O que se constatou é a existência de normas e procedimentos bem elaborados, porém não são infalíveis quando há o fator humano envolvido
The importance of security in the restricted area of ​​an airport: the case of Viracopos
Artigo apresentado no IX FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 9, 08 a 09 de junho de 2018. Faculdade de Tecnologia Baixada Santista - Rubens Lara. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Seguro patrimonial; Transporte aéreo; Gestão e Negócios