A importância da aplicação da gestão ambiental nas empresas: Natura Cosméticos - CAMPOS, Marco Aurélio Gomes de (004, 2014)
A preocupação com a vida das futuras gerações coloca em discussão os possíveis meios de evitar danos que produtos que não são ecologicamente corretos possam oferecer. O uso das ferramentas do marketing como estratégia possibilita inúmeras chances de alcançar um resultado positivo. No presente trabalho, será vista a relação entre desenvolvimento sustentável e a utilização do marketing ambiental como estratégia, bem como, a importância da Gestão Ambiental analisando como ela éaplicada na empresa Natura. Especialistas de vários países procuram encontrar caminhos para que o homem se desenvolva economicamente de modo responsável e sustentável. A nova postura empresarial, leva-nos a compreender a produção de produtos e avanços tecnológicos, bem como, a busca por serviços e tecnologia limpa, para auxiliarna análise dos produtos que estão percebendo a visão de colaborar na preservação ambiental. A proposta é reduzir a extração de recursos naturais, desperdícios, a gravidade da degradação futura que os mesmos poderiam provocar e evidenciar benefícios de higiene e cosmética, além dos resultados obtidos pela organização com a sua utilização.
The importance of applying environmental management in companies: Natura Cosmeticos
Keywords: Gestão ambiental; Gestão e Negócios