O avanço do empreendedorismo feminino no Brasil - SANTOS, Viviane Aparecida Soares dos (119, 2021)
O ato de empreender envolve ações como ter um olhar sobre as necessidades mutantes da sociedade, ter a capacidade de inovar e ter a disposição em assumir riscos econômicos. O Empreendedorismo Feminino no Brasil tem crescido muito e está em evidência. Em 2017, o Brasil contava com 8 milhões de mulheres empreendedoras, das quais mais da metade encontrava-se na região sudeste e, aproximadamente, 28% tinham entre 31 e 40 anos. Nesse sentido, esse trabalho teve como objetivo estudar o Empreendedorismo Feminino no Brasil, para isto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto e uma análise bibliométrica, na base de dados Google Acadêmico. Observou-se uma alta incidência de artigos publicados nessa temática no decorrer dos anos 2000 a 2019 realçando a importância do tema.
Keywords: Mulheres; Empreendedor; Gestão e Negócios