Prototipação de aplicativo móvel para gestão corporativa da saúde mental de professores do ensino médio da rede pública do estado de São Paulo. - NOGUEIRA, Gabriel Oliveira; VICENTE, Marcus Vinicius de Oliveira; MORAES, Ricardo Belisiario (188, 2024)
A pesquisa estuda a viabilidade de um protótipo um aplicativo móvel para fomentar a administração da saúde mental de docentes do ensino médio da rede pública do Estado de São Paulo. A pesquisa discutiu a efetividade da governança empresarial como tática para atenuar os obstáculos que os professores enfrentam em termos de bem-estar psicológico. Através de estudos quantitativos e qualitativos, examinaram-se as demandas dos docentes e as vantagens de um suporte psicológico à distância, com ênfase na acessibilidade e na prevenção de problemas de saúde mental. Os achados mostraram que a utilização do aplicativo é prática e eficiente, possibilitando intervenções antecipadas e apoio emocional constante, além de auxiliar na valorização do ambiente escolar e na melhoria da qualidade da educação. O estudo destaca a relevância de integrar a tecnologia e práticas de governança corporativa para criar soluções que promovam o bem-estar dos professores e melhorem o desempenho educacional.

The research investigates the feasibility of a mobile application prototype to support the management of mental health for public high school teachers in the State of São Paulo. The study discussed the effectiveness of corporate governance as a strategy to mitigate the challenges teachers face regarding psychological well-being. Through quantitative and qualitative studies, the demands of educators and the benefits of remote psychological support were examined, emphasizing accessibility and the prevention of mental health issues. The findings showed that the use of the application is practical and effective, enabling early interventions and consistent emotional support, as well as contributing to the enhancement of the school environment and the improvement of education quality. The study highlights the importance of integrating technology and corporate governance practices to create solutions that promote teachers' well-being and improve educational performance.
Prototyping a mobile application for corporate management of public high school teachers' mental health in São Paulo state.
Keywords: Saúde mental; Psicologia organizacional; Governança corporativa; Ensino médio; Gestão e Negócios