Uso de ferramentas de IA no apoio à elaboração de veículo de comunicação escrita - PEREIRA, Neusa (121, 2023)
No contexto atual, a inteligência artificial (IA) tem sido aplicada em diversas áreas da sociedade, proporcionando soluções eficientes e práticas para superar obstáculos complexos. Considerando a importância dessa tecnologia, este trabalho tem como objetivo explorar a sua utilização como ferramenta relevante para a comunicação acadêmica. Nesse âmbito ela é um aspecto crucial para o bom desempenho das atividades internas e externas da instituição, bem como para o desenvolvimento dos estudantes em suas respectivas áreas de atuação. Nesse sentido, a IA pode oferecer recursos que auxiliem na melhoria da comunicação acadêmica e, consequentemente, no aprimoramento do ensino e da pesquisa.

In the current context, artificial intelligence (AI) has been applied in several areas of society, providing efficient and practical solutions to overcome complex obstacles. Considering the importance of this technology, this work aims to explore its use as a relevant tool for academic communication. In the academic field, communication is a crucial aspect for the good performance of the institution's internal and external activities, as well as for the development of students in their respective areas of activity. In this sense, AI can offer resources that help improve academic communication and, consequently, improve teaching and research.
Use of AI tools to support the development of written communication vehicles
Keywords: Inteligência artificial; Comunicação acadêmica; Processamento de texto; Informação e Comunicação